За-и-чка

Ах, дорогая, это моветон.
Ты затеваешь разговорчики "о том",
И розовеют щёки как у пупса.
Неловкое охватывает чувство.
Ты облекаешь в суффиксы ЧеКа , меня,
Чем эстетическое усыпляешь в два щелчка;
Неловкость, обращая в нежность,
в застывший взгляд, остывший кофе... Нет же.
Всё. Никаких мне больше "за-и-чка"!
Киваешь, поправляя краешки воротничка,
под глупый, надоедливый поп-хит.
Мой внутренний эстет поёжится смягчится и...простит.


Рецензии
Ну здорово написано! Классно!
Эстет зачотный)) Очень хорошо жеманность слышится, пропасть интересов тоже отчётливо видна, по крайней мере, мне.

С уважением, Елена.

Лёгко Пёрышко   23.11.2021 17:03     Заявить о нарушении