1922

        Век мой, зверь мой...
        О.М.

Отчего ты скулишь, пёс убогий?
В год собаки, меж прочих годин,
Сиротинкой стоишь на пороге
Новых дней и не хочешь войти.

Оседают столетий колонны,
И молчанье, и звуки — не те.
Чуешь — обло, озорно, огромно —
Затаилось в глухой темноте.

Чуешь — страшно, обыденно — где-то
Умирают вошедшие в дом,
Но звучит одинокая флейта
И зовёт в глубину городов.

Заходи же, чудовище, в гости.
Пусть тебе растолкует пурга,
Что не будет ни будки, ни кости,
Только злое стозевное "Гав!".


Рецензии
Саша! И мне очень понравилось!

Елена Толоконникова 2   28.01.2021 15:09     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! )

Саша Неместный   28.01.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.