Несутся годы! 2

Несутся годы! Блекнут жизни краски.
События растаивают в днях…
Смотрю на юность старцем, как на сказку,
Увиденную мною в давних снах…

В ней детство жизни было местом райским,
Где время года лишь одно – Весна!
Всё в Юности объято буйством майским!
И время жизни видится без дна…

Стареет в летах тело, Дух мудреет.
И эта Мудрость, словно Солнце, греет.
Что Смерть лишь в окружении, ты с ней, Душа, поймёшь…

Когда пробьёт час с нею повстречаться,
Земля под телом вдруг начнёт качаться,
Её ты для себя,– Перуну Слава!– не найдёшь.

16, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии