Мышиная возня

Ликуйте мыши, голода не будет!
Есть слух, что злом не уничтожить зла.
Когда бы мы противостали людям,
Нас первая бы кошка сожралА.
Хоть у хозяев нервы на пределе,
Молчат они, заткнув тряпицей рот, -
Пусть в закромах запасы поредели,
Откормленный лежит на печке кот.
Почти на пуд гора ленивой массы, -
Любой предлог удобен в кураже;
Он терпит «грызуновы» выкрутасы,
Пока не съеден полностью бюджет.
Цинизм благопристойностью укутан,
Гуляет коготь, а зрачок прикрыт,
Но подойдёт недобрая минута,
Погибель - нам, ему - триумф игры!
Да, наша серость в тон домашней пыли,
И дети наши серые весьма,
Но где весь провиант? - мы не забыли,
Хоть жизнь под полом, хуже, чем тюрьма.
Расставлены повсюду мышеловки,
Чтоб меньше беспокоили кота.
Горазд народ мышиный на уловки,
Когда еда почти уже у рта.
Понадобится, можем и по стенам,
По потолку пойдём, когда невмочь…
Мы к ядам привыкаем и подменам,
За нас самих, нам некому помочь.
Пусть у кошачьих слишком мощный рейтинг,
Всё это лишь иллюзия тепла,
Пока Барбоса к носу нос не встретит,
Он не поймёт, где спрятан корень зла.

20 января 2021 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии