Неужели было всё обманом?..

И нежно небо
                зацветёт
  и заиграет...
Тревожно! - в бликах мая
И пропоёт... и там растает
нам птичья стая - улетая?..

И неужели было? всё обманом!
И это небо... этот май!..
Укрытый немотой тумана…
Там гомон птичьих стай?..

Нет!
Нам осталось… Всё осталось!
И вновь и снова оживает…
Тех чувств… Вселенская усталость?
Нет!..
Ничего не умирает!

Отпел метелями январь
с его крещенской стужей…
И вот стучит… Седой февраль!
И тает лёд в чернильных лужах!

И март опять… Опять придёт!
И серый лёд легко взломает -
и он нам всё с тобой вернёт?
То небо -
       где легко…
                 Летали!


Рецензии