Плата за наслаждение

   

    Плата за удовольствие.

Снег и солнце, так редко бывает
На Кубани такая погода.
Пухом белым, лежит и не тает,
Синью теша, под стать небосвода.

Всё вокруг подкупающе чудно.
В сказку добрую веря с годами,
По ребячьи крича безрассудно
Я в сугроб, как в костёр, (с потрохами)

Обжигает огнём холод кожу
Хорошо что сегодня безлюдно.
До костей дрожь всё тело обгложет
Разбудив спящий дух непробудный.

Словно в речке, еложу на пузе,
Прокачусь с боку - на бок, на спину.
И с морозом и снегом в союзе
Подхвачу, с непривычки ангину.

Ну и пусть, пусть ангина, нестрашно…
Пал я жертвой волшебных мгновений:
За блаженства азарт, бесшабашность,
За безумный экстаз ощущений.

Я по-детски умытый мечтою:
Искупаться в снегу на Крещение.
Чай глотаю с лечебной травою -
Плату горькую, за наслаждение.

       19 01 2021 г.


Рецензии
Замечательные стихи у вас Николай!

Я по-детски умытый мечтою:
Искупаться в снегу на Крещение.
Чай глотаю с лечебной травою -
Плату горькую, за наслаждение.

Пишете так образно и интересно!
С уважением )))

Людмила Лонщакова   20.04.2022 17:56     Заявить о нарушении