Закаляй меня этим холодом...

Закаляй меня этим холодом,
пробуждай меня отчуждением,
этой осенью, этим молотом
тишины, немоты, несуждения;
 
отжимай из меня влагу лишнюю,
эти угли соделай алмазами,
приобщай меня к миру вышнему,
обучай безмолвными фразами;
 
утончай меня болью сердечною
заливай смолой мои трещины,
прорастай во мне человечностью,
причащай меня светом вечности;
 
забывай меня, будто не было,
расплавляй меня едким пламенем,
и в узорах углей догорающих
дай узреть  сущность чистую заново.


Рецензии