***

«КАК ВСТАРЬ»
Мы всё видали, всё у нас было,
Младость и старь,
Жизнь разгоралась, жизнь тушила,
Пепел и гарь.

Всё мы едали, мало ценилось,
Голод и пир,
Мало одежды, много носилось,
Штопанье дыр.

Всё у нас было, много теряли,
Жадный ухват,
Много делились, и отдавали,
Глядя назад.

Что мы искали? Или забыли,
Жизни колор,
Нам показали или решили,
Всё есть фольклор.

Всё мы слыхали, словно оглохли,
Или слепцы,
В наших глазах, все придания сохли,
Спят праотцы.

Что же мы ищем? Что же копаем?
Притор в очах,
Что головой как дети качаем?
В ночь при свечах.

Все что-то ищут, мало ли много,
Время как гарь,
Ближе к концу, все стучатся до Бога,
В молодость, встарь!


Рецензии