Лишь гори

Улетают ветры вдаль...
Отпусти...
Пусть мечей ржавеет сталь.
Всех прости.

Не возобновляй бои
С жизнью впредь.
Только чистоте любви
Дай гореть.

Не постигнуть пусть вовек
Жизни суть.
Ты всего лишь человек.
Просто будь.

В чем ты прав или не прав?
Где ответ?
Нет иллюзии вчера.
Завтра нет.

Нить не рви и не гаси
Свет внутри.
Не молись и не проси.
Лишь гори.

Взглядом с крыльями пари
Птичьих стай.
Если гаснут фонари, -
Зажигай.

Про отчаянье забудь.
Выбрось бред.
Эта жизнь - всего лишь путь...
Сколько лет?..

Силы есть ещё лететь
Солнцу вслед.
Где-то караулит смерть...
Боли нет.

Пылью станем все. Кровит
Мир, сердца...
Здесь ведь только у любви
Нет конца.

Стены новые не строй.
Прах - запрет.
Я - пока дышу - с тобой.
Ты - мой Свет.

Песней новой позову
Всплеск зари.
Взмахом крыльев в синеву...
Лишь гори.


Рецензии