простить и смерть

Птенец стучится изнутри – не рады? –
ему плевать, здесь ждут его иль нет:
срок подошёл и он долбит преграду,
из параллельного ломясь на этот свет.

«Тук-тук, тук-тук…», – и подалась извёстка,
живая плоть взломала горизонт!
Молчит рассудок – так наглядно, просто
ему явилась суть и связь времён.

...Кровосмешение времён – времясмешение! –
в нас бьётся прошлое – вы слышите? – «тук-тук»...
Бурлит в нас брага первых дней творенья,
и дней грядущих, как в окошко, стук.

Из ничего вдруг появилось нечто,
ну, чем, скажи, не воскрешенья миг? –
лукаво машет крылышками вечность,
приняв на время этот птичий лик.

За многоликость вечности готов я
простить и смерть, причастна и она,
что бредим мы и дорожим любовью,
связующей любые времена.

                2017-2021 г.г.


Рецензии