Адам и Ева

Как-то в трамвай весною
Влезли Адам и Ева.
Кто же такой порою,
Выгнал их из Эдема?!

Парень в кармане прячет
Липкий стакан гранёный.
Дева при всех хомячит,
Яблока плод зелёный.
 
Запах от них не райский,
По синяку под глазом,
Старый баул китайский,
Оба слегка под газом.

Сходство с библейской притчей 
Подлинною казалось,
Ну,а других отличий,
Вроде не наблюдалось.

Что их с утра по раньше,
Выдернуло из рая?
Бог ли послал подальше,
Змей ли куснул играя...

Может они мечтали,
Просто пожить ,как люди,
Только они не знали,
Что этот мир,паскуден.

Тут же в кулак покашляв,
В двери вошёл кондуктор:
Где ваш билет?Покажьте!?
Нету его?!А ну ка!!!

Сумка в проём летела,
Тут же грааль библейский,
Следом Адам и Ева
С матом на арамейском.

Что за напасти боже,
Изгнаны отовсюду,
Кто им теперь поможет?
Что с ними дальше будет?

Ну почему скажите ,
Люди людей не любят?
не разобравшись в сути,
Лишь по одёжке судят.

Ну а мораль простая,
Не зарекайтесь люди,
Только всевышний знает,
Что с вами завтра будет.

       Шаров Сергей.


Рецензии