Марине Ф

Ты крутая пацанка. В Испании дом –
Свой налаженный отдых, а бизнес в Москве.
И такому устройству завидуют все
Те, кто рядом бывает и будет потом.
Плавишь гранулы. Формы выходят точь-в-точь,
Потому что работаешь дни напролет.
Не заметила, – выросла с бабушкой дочь,
Пятый год взрослой жизнью отдельно живет.
Вечерами – спортзал, перекус и инет,
Бизнес леди должны хорошо отдыхать.
Годы гонки за счастьем, а счастья всё нет.
Неудобнее правды чужая кровать.

Повиликою город вползает в асфальт,
Днем под тридцать почти, так и хочется в тень.
Здесь не каждый рискнет взять авто напрокат,
Облака прикрывают глубокий пике.
Стынут бликами звезды на горном плато,
Ситроен, подъезжая, выходит на круг.
На панели смартфона – большой черный кот -
Талисман и помощник историй, разлук.
Так идёт этим звёздам быть близко совсем…
Леди выпьют по пиву – такая жара.
- Их водил сорок лет по песку Моисей?
- Сорок лет по жаре изучали мораль.

Он объехал полмира и пел при свечах,
На Монмартровских улицах выжил и смог.
У него миллионы на светских плечах.
Он – маэстро, известен и сложен, как Бог.
Итальянские кудри, как ветер, летят,
Из колодезной выси в цвет стали глаза.
Смотрит мимо, а кажется, - смотрит в тебя.
«Не скучайте, сеньора», - игриво сказал.
Неприметная шутка, быть может, петля –
Удушающий стяг, что затянет в капкан…
Тенерифная ночь томно-знойный канкан
Рыжей белкой по окнам пойдёт танцевать.

Даниель отработал оплаченный чек
И глазами покажет, что ехать пора.
Прав не тот, кто с правами, а тот, кто ничей,
Кто способен приказ выдавать за права.
Подойдёт со спины и, почти невзначай,
Привлекая за талию, выдохнет: «Дай!»
Всё, что было до этого, миг унесёт
Тот, что будет сейчас и не будет ещё…
Ты сто раз пожалеешь, что время течёт
Мимо свадебных маршей и свадебных дат.


Рецензии