Одинокий

Сколько долгих один я провёл ночей,
Перечислить не хватит одной тетради.
Одинокий, запутанный и ничей,
Я тебя не любил. И, чего бы ради?
Я тобой не болел. И зачем мне, чтобы
Ты меня представляла своим друзьям,
Будто золото самой высокой пробы,
Да на зависть подругам и их мужьям.
Осыпались годы трухой стеклянной.
Разводили снова любви мосты.
Но моей самой ласковой и желанной
Почему-то всегда оставалась ты.
Под ногами рушились небосводы.
На бескрайних пустошах январей
Тихо ждал я и жаждал своей свободы,
Но не верил в нее с каждым днем сильней.
Я один проводил сотни Солнц пустынных,
И две сотни пустых одиноких Лун,
Зарываясь в копну светло-русых, длинных,
Бесконечно-длинных мускатных струн.
Ни одной в тетради не хватит строчки,
Чтобы смог описать, как тебя не любил.
Как тобой я не бредил, о нашей дочке,
И о том, как тобой бесконечно жил.
Перечислить не хватит одной тетради,
Сколько долгих один я провел ночей.
Я тебя не любил. И, чего бы ради?

Одинокий, измученный и ничей…


Рецензии