Где патроны?

 Пётр долго говорил своей любимой,
Просил отдаться огненным страстям!
Та, бровью поведя своей орлиной,
Сказала строго: "После свадьбы-дам!"

 Два года провожал свою подругу.
Последний пункт-ступеньки и крыльцо.
Ходил он так в мороз, и дождь, и вьюгу,
И постепенно хмурилось лицо.

 И, наконец, свершилось это чудо:
 Упали на пол платье и фата,
Кольцо сжимало палец у Людмилы...
А у Петра уж страсть совсем не та.

 Как говорят, сгорел он на подлёте,
И цель близка- осталось поразить!
Да только нет патронов в пулемёте.
Куда исчезла огненная прыть!?
      Х  Х  Х
 Ах, девушки, не мучайте мальчишек
Покуда их "характер", как гранит!
Не набивайте понапрасну  шишек.
Любовь поймёт и счастье сохранит!

     20.01.2021
 


Рецензии
Патроны отсырели.
Что ж бывает.
Коли дрова сгорели,
И печка остывает.

Анжелика Вавилова   05.02.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.