Рыбка

Я тебе прошепчу
И скажу о любви.
Мне тебя не забыть,
От тебя не уйти.

Говорю не о том,
Обижаю тебя
И за это потом,
Так ругаю себя.

Рыбка бьётся о льдинку
И никак ей не всплыть!
Где отложить икринку,
Как бедняжке той быть?

Кислородом бедна,
Вся вода по весне...
Не твоя, в том, вина
Не идёшь, что ко мне!

Надломилось у нас,
Что-то, видно, в душе!
Может каждый из нас,
Очерствел в ней уже?

Но, а я же шепчу,
Что люблю, нету сил!
Знать я очень хочу,
Что по-прежнему мил!

... Рыбка прорубь находит.
Кислорода полно,
Но её тут находит,
Та беда всё равно.

На крючок злополучный,
Вдруг попалась она...
Почему же мы в ссоре?
Это наша вина.

... Рыбку ту отпустили,
С ново в прорубь тотчас...
Отчего же решили,
Разойтись мы сейчас?

И к тебе припадаю,
На колено встаю,
И главу я склоняю,
О пощаде молю.

И шепчу я душою,
Каждой клеткой кричу:
«Я останусь с тобою,
Уходить не хочу»!

Что же мне ты ответишь,
Я навстречу иду.
Лаской душу осветишь,
Или ввергнешь в беду?

... И подёрнулась льдом
Вода в проруби той...
Ты мне скажешь потом:
«Некуда дорогой,

От тебя не уйду я,
Буду вечно любить.
Ну, а ссора пустая,
О ней нужно забыть».

Её нежно обнял
И в глаза заглянул,
В них любовь увидал,
В поцелуи прильнул.

И шептал: «Дорогая,
Нет прекрасней тебя.
А за ссору родная,
Так ругал я себя».

И припав на колено,
Припадаю к руке.
... Рыбака та, отметалась
И плескалась в реке.
-------------------- 
И сюжет завершён,
За них рады мы все.
Завершён и решён,
С рыбкой тоже, уже.


Рецензии