Черный беркут2

Черный беркут, что ты бьешь,
В голове моей, с клюкой,
Сердца, подлый, не добьешься,
Я-невольник, но не твой.
Черным пеплом в Небо льешься,
Тянешь когти на постой.
Кости хладные обгложешь,
Но не тронешь мой покой,
Душу, дух, достать не сможешь,
Унесусь казак лихой.
Ты меня всю жизнь тревожишь,
Мне не быть твоей рекой.
В глубь войдешь, печаль умножишь,
Остаюсь в Христа влитой.
Так, бессилье подытожишь,
Нас достать с моей звездой,
Крылья не хлебавши сложишь,
Я младенец золотой.
Унесемся мы с любовью,
В даль безбрежную, за край,
И покончим с этой болью,
Беркут белый, прилетай!


Рецензии