Зарок

Залет! Опять залет! Глаза приоткрываю,
В сознании прошедшее кусками вырываю.
Зарок серьезный снова дал,
Сознание уплыло, а тело ищет кран.

Веселых вечеринок я больше не увижу.
По пятницам друзей отсутствием обижу.
Своей угрюмой рожей на пьяниц я смотрю,
Решительно в отделе им у виска кручу.

Хоккей же будет завтра, товарищи идут,
В карман бутылку виски с улыбкою кладут.
А я на этих гадов из-за угла смотрю,
Проноса алкоголя никак не допущу.

Рыбалка, шашлыки и в отпуск на моря,
Вообще не интересны они мне ни .уя.
Однажды рано утром я к шкафу подойду,
И на себя я в зеркало с усмешкой посмотрю.
Какой же я мудило! Зачем я сделал так?
Традиции застолья перечеркнул, дурак!
Зачем теперь здоровье, раз будуна уж нет?
Как буду жить я дальше? Дайте мне совет!

Совет, дружок, тебе единственный дадим,
Пей водку в меру и ты не победим!

17.01.2021


Рецензии