Ах, как там красиво бывает...

Облако дымное белое
Ползёт из трубы
Для дома обогрева
В высокое небо.

И снежной дорогой стелется
В дальних верхах
Бескрайнего неба,
Продолжая гулять и нежится.

А мне его не достать
Там в верхах
И никогда не поймать
Убежавшее в небо.

Гляжу, завидуя,
Не расставаясь с землёю,
Не встречаясь с тобою
Наслаждаюсь верхними видами.

Ах, как там красиво
На синем небе,
Где птицы летают с ветром
И поют дивные песни.

А труба дым кидает
Для неба высокого,
А он белым облаком порхает
В дали далёкие.

А зима холодом бьёт
И жгёт морозами
Меня средь января
Снегом припорошенным.

И прибывает немного дня
Средь хлада января
И расцветает труба для тепла,
Даря белый дым небу.

Я наблюдаю сугробы чисто белые
От выпавшего снега,
Ожидая спадов морозов
В конце недели

И не жду частых метелей,
Устав от уборки снега-
Мне его много зима дала
Сегодня и вчера.

   19-20 января 2021.


Рецензии
Александр, Поэту лиру дал Господь, и осветил тот путь, что людям свет несёт!

Долгирев Егор   28.01.2021 13:36     Заявить о нарушении