Как будто

Она смотрела вдаль, как будто в небо.
Он говорил слова, как будто ей.
Как будто они были до рассвета.
С тех пор прошло немало общих дней.

Как будто они жили в одном доме,
Детей как будто вместе родилИ.
Но ночь за ночью не давали им покоя.
Как будто это были не они...

Притворство и обманы, деньги, склоки
Всё чаще посещали их очаг.
Но не смогли они извлечь уроки,
Поставив крест, определив семью, как брак.

Нельзя вернуть из брака маме с папой,
Стереть из памяти слова никак нельзя.
Как будто вот, пришла пора расплаты -
Обид копились горы и не зря!

Эмоций извержения вулкана:
Так получите лаву за грехи!
Тяжёлой ношей жизнь среди обмана
Огнём стекает болью на пути.

И умирает, что ещё дышало:
Ростки, побеги, кроны и зверьё.
В моих руках последнего не стало.
Под жгучей массой умирает всё.

Ну что ты хочешь? А не понимаю.
Дождём прольются слёзы, чтоб остыл.
Ты весь горишь, словами обжигая.
Как будто никогда и не любил...

20.01.2021


Рецензии