Безответная любовь

Я пишу тебе письмо,
Ты читать не будешь,
Смотришь вечером в окно
И меня не любишь.

Хватит много говорить
И вздыхать напрасно,
Так отчаянно любить
Для души опасно.

Ночь из самых светлых снов
Ясным утром тает,
Безответная любовь
Вечной не бывает.

Вот ее последний луч
Вспыхнет из рассвета
Под канвой осенних туч
И растает где-то.

   /Н. Лапин/


Рецензии