Игра

Мне предложили
Сыграть в игру,
И я согласился
На кон поставить –
Ни много ни мало –
Свою судьбу.
Мог ли тогда я
Даже представить,
Что сразу втянусь
И игру полюблю?
Я следовал правилам,
Честно играя,
Пусть и, конечно,
Порой нарушая:
Правила эти –
Неписаный свод,
Их каждый по-своему
Поймёт.

Мне предложили
Сыграть в игру,
И не в силах моих
От неё отказаться,
Хотя и вполне
Могло оказаться,
Что всё проиграю
И вернуть не смогу.
Но я решил,
Что не просят дважды,
И снова из той
Заколдованной чаши
Я сладкий нектар
Пригублю.

Годы идут,
А я дальше играю,
Даже почти наверное зная,
Что для всех игроков
Одинаков исход.
Но снова я делаю
Ход.
Что за игра! –
И пьянит, и дурманит,
Меня и любовью, и странствием
Манит.
Я делаю ставку.
Я улыбаюсь.
Я, может быть, даже
С победой останусь.
Я снова в игре,
Дайте мне разойтись!..
...Игре той название было –
Жизнь.


Рецензии