Что делать мне, скажи...

С тобой мы жили как в раю,
Но ты поддался искушеньям,
А я, у бездны на краю,
Металась в муках и сомненьях.

Прощаясь, все сжигал мосты,
Путь, отрезая, к возвращенью,
Тогда не мог представить ты,
Что быстро так придёт прозренье.

Стоишь с поникшей головой
И, как награды, ждёшь прощенья,
Что делать мне, скажи, с тобой:
На сердце радость и смятенье.

Признанье, что ты был неправ,
Сейчас имеет ли значенье?
Ведь нет в былое переправ:
Все чувства унесло теченьем.

Вернуться в прежнюю любовь,
Как в ту же реку, разве можно?
Измены яд и горечь слов
Забыть? Простить? Мне очень сложно.

Предашь опять, наступит срок,
Как ты предать посмел однажды?
Судьёй тебе пусть будет Бог,
А я твоей любви так жажду.

Душа ликует и поёт:
«Мы можем всё начать сначала!»
Но только гордость не даёт
Сказать: « Я по тебе скучала».

Тебе грехи все отпущу,
Я так ждала тебя, я знала:
Вернёшься ты - я всё прощу.
Но ты молчал, и я молчала.


Рецензии
Я не предавал, и до сих пор не изменил, хоть мы и не вместе а все остальное как в этом стихо, кроме поникшей головы и ожидания прощения. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   01.08.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв. Пусть всё будет хорошо, пусть торжествует любовь.

Валентина Масалова   01.08.2021 18:11   Заявить о нарушении