Зима

Вот и зима! Пора подбить итоги
Того, что нам принёс прошедший год:
Сражения, потери, некрологи
И вера, что надежда не умрёт.

Алели небеса, сгущались краски,
Терялось время в гуще мелочей,
Сменялись дни, как марлевые маски
На лицах у измученных врачей.

А кто-то жил, не обратив вниманья
На сей средневековый  маскарад.
И постигал и радость и страданья,
И был вполне доволен. Даже рад.

Весь мир на лица нацепил повязки.
Но что-то не сложилось  в эти дни,
И пандемия вдруг срывает маски
С тех, кто доселе пребывал в тени!

На горизонте вспыхнули зарницы!
И, как по мановению руки,
Хозяева вдруг проявили лица
И обнажили когти  и клыки.

За кадрами красивой киноленты
Был спрятан смысл  в секретных тайниках:
Сенаторы, министры, президенты –
Всего лишь карты в шулерских руках.

Бунтарь добьётся своего едва ли -
Достаточен всего один щелчок.
Всех нас давно  уже оцифровали,
Приладив на затылок маячок.

Кто не согласен, тот изгой отныне.
Он – антитело  в сомкнутых рядах.
Таким  - лишь место в Африке, в пустыне,
Или дворец… на приполярных льдах.

Политики коварны, часто – лживы!
Но всё-таки, невзгодам вопреки,
Опять зима! И мы пока что живы!
А, стало быть, айда играть в снежки!
                14.15      20.01.2021


Рецензии
СЛОВ НЕТ..ШЕДЕВР! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ.СПАСИБО ПОЭТ..

Лариса Евмина   10.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Добавить нечего -ШЕДЕВР

Николай Мишалов   06.12.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.