На улице явно теплеет

На улице явно теплеет,
Уютной морозы погодой
Сменяет и в воздухе веет,
Порывом, полётом, свободой.

Снега хоть и не отступают,
Свой минус держит мороз,
Но души тепла ожидают,
Немедля, сейчас же, всерьёз!

И лед наши реки сковавший,
И снег, однажды растают,
Как лист осенний опавший,
Путь в прошлое их ожидает.

И хоть и зима, но сюрпризы,
Могут еще повторится,
Январь плюс погоды капризы,
 Легко октябрём обратится.


Рецензии