Крещенская сказка

Облился я святой водой
И чудом странным озарился.
В моей стране передовой
Весь быт и лад переменился.

Кто воровал – узнал грехи,
Отдал всё «творчество» народу…
В тюрьме не жить, чтоб «петухи»
Его не приняли в колоду.

И тот, кто взятки просто брал,
Себя вельможею возвысил!
Всё просто – напросто отдал –
Страны родной бюджет превысил.

Наветник, он же клеветник,
Прощенья у людей попросит.
Ведь он для сердца – снеговик,
От зла и зависти гундосит.

Кто за рубеж всё перевёл –
Себя прославил богатеем.
Он для страны моей – осёл,
Навек останется злодеем.

Богатым захотелось стать
И вечно жить в чужой лавине.
И больно в страхе проживать,
Дожив последние седины.

А, может, просто объяви,
Чтоб Родину твою любили!
Себя ты в клочья разорви,
Врагов чтоб наших победили.

А, может, мне свята вода
Омыла счастьем, изумленьем.
И как мне хочется всегда,
Чтоб сказка стала вдохновеньем.

19.01.2021 г.   


Рецензии