Плачет Ангел замирая...

***
Плачет Ангел замирая
От моих горячих слёз,
А он весточку их Рая
В утешение мне нёс…

Он встревожено кружится
Закрывая всё вокруг,
И жалеет, и садится
Близ меня как лучший друг.

Он готов мечём сразиться,
Защищать от всех врагов,
Только главный враг гнездится
В горе сердца моего.

Научи не обижаться,
Меня верный Ангел мой,
До последнего держаться
Перед силой бесовской;

Ни на что не огорчаться,
Ни о ком не помнить зла,
Чтобы чаще приобщаться
В жизни светлого добра;

Научи меня, мой Ангел,
Как мне скоро всё прощать,
Чтобы тихой и отрадной
Всякий раз тебя встречать…

Плачет Ангел замирая,
Носит нежно на руках-
Не возможна жизнь святая
Человечеству без нас…-

Исцелит он всяко горе,
Перевяжет раны все-
Стой достойно, храбрый воин
В постыженье сатане.

***


Рецензии