Боль

Длинными тенями, мрачными тенями
Тянутся всё мысли вслед за мной.
То, что очень долго было между нами,
Сердцу не даёт теперь покой.

Зимними ночами, летними ночами
Я лежу без сна, едва дыша.
И воспоминаний горькими плодами
Досыта накормлена душа.

Едкими слезами, жаркими слезами
Шрам на сердце дочиста омыт.
Я шепчу молитвы только лишь губами,
Сил прошу, не плакать чтоб навзрыд.

Знаю, мы оплошны, в чём-то мы оплошны,
Для тебя всё это не беда.
Как от этой боли мне бывает тошно!
А тебе - нисколько. Как всегда.

(2021)


Рецензии