Раствориться в нем

Мы много пишем о Христе, о Боге,
Запутавшись в грехах, идем с мольбой,
Освободившись, снова тянем время,
Здесь каждый не в ладах с самим собой.

Бросаем в ноги библии основы,
Грешим так, что порой приходит страх,
Но страх не перед Богом и Иисусом,
А страх, чтоб не остаться в дураках.

Боимся всех, родных, чужих, соседей,
Стараемся во всем им потакать.
Любуясь в зоопарке на медведей,
Свою берлогу пробуем искать.

Забыв, что мы все есть Отца творенья,
Что Бог нас создал только для себя.
Мы вновь и вновь оттягиваем время,
Спеша, скрываясь, просто не любя.

Не все слова до нас порой доходят,
Да и не все нуждаются в словах,
Когда твой дом богатствами наполнен,
Ты не летаешь с Богом в облаках.

Тебе не нужен Дух Святой, не к месту,
Ведь у тебя все есть, ты на коне.
Тебе не важно, что настанет время
И ты пожнешь свою беду вдвойне.

Живешь одним: наживой, словоблудством,
Кичась своей смекалкой и умом.
Не понимая, что теряешь время,
Ведь счастье не в доходах, а другом.

Счастливым быть, идти с Иисусом рядом,
Общаться с Ним поможет Дух Святой.
Счастливым быть, встречаться с добрым взглядом,
И в вечность прыгнув, обрести покой.

Как ручеек впасть в реку, чтоб наполнить,
Свои сердца любовью без границ.
Чтоб не сгореть, когда настанет время
От строгих, осуждающих десниц.

И как ручей душою влиться в тело,
Прощенного, воскресшего с Христом.
И словно сахар под Его руками,
Расплывшись каплей, раствориться в Нем.

20.01.2021 года


Рецензии