Перед Рождеством

Снег идёт, зима в разгаре
Время сказок, волшебства.
Павославный мир встречает
Ночь святую Рождества.

Неожиданно, незвано,
Этой ночью две звезды
Сквозь оконные проёмы
В мою комнату вошли.

Через пластиковые рамы
И тройной стеклопакет.
Притащили в тонкой сетке
Как в авоське лунный свет.

Свет заполнил каждый угол
И бетонная стена,
Растворилась без остатка.
Открывая небеса.

И ко мне, христианину
На кануне Рождества,
От религии востока
В дом явились Божества.

Звуки флейты прозвучали
И по млечному пути
Кришна с Радхою спустились
И подарки принесли.

Воду в бронзовом кувшине,
Золотое масло — Гхи,
И цветущий белый лотос
Символ вечной чистоты.

Следом подошёл Ганеша
Разрушитель тёмных сил,
И в серебряной шкатулке
Мне Вибхути подарил.

Холм с волшебною травою
Подарил мне Хануман .
Прилетел как ветер быстрый
Перепрыгнув океан.

Долго я понять пытался
Цель прибытия послов
Почему ко мне в сочельник
Бхакти — марга шлёт богов.

Я услышал голос неба —
Каждому свой крест нести.
Ты идёшь своей дорогой Православного пути.

Одна цель у всех религий
Господа любовь сыскать
И душой узревши Бога,
Чище и светлее стать.

Овладеть духовной силой
От Всевышнего Отца
По канонам любой Веры
Исполнять завет Творца.

Прославлять всемерно Бога.
Мантры петь, псалмы читать.
А каких избрать пророков,
Должно сердце указать.

Две звезды назад поднялись
На ночные небеса,
Боги на Кайлас вернулись
ЧУДНЫЙ СОН ПОДУМАЛ Я.


Рецензии