Мы рабы своих привычек. диалоги

Мы — рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь.
 Роберт Кийосаки


Не согласится с подобным предложение от мастера - глупо и не правильно, НО насколько же это сложно изменить свои привычки, свой характер, свое мировоззрение!!! Поэтому в очередной раз перечитав столь Мудрый совет, мы продолжаем идти в том же направлении в котором и шли раньше... Один из моих заочных "учителей" - Владимир Леви, автор множества интересных книг о познании самого себя: "Искусство быть собой!" "Искусство быть другим"... сказал, что кроме мудрого совета, должно быть еще не менее 10 других советов о том, как этот Правильный Совет реализовать... Так что, по видимому пришло то время, когда мне необходимо рассказать о том, поэтапном проекте реализации любого ВЕРНОГО совета! И Это, конечно, те 1000 маленьких шагов о которых мало кто знает...
Что надо сделать в первую очередь? Составить таблицу Негатива и Позитива, характерных для вашего характера и привычек. Слева в таблице указать на все негативные привычки и в столбце справа - отметить все позитивное, а потом сравнить в процентном отношении чего больше, а чего меньше. К примеру, к негативу можно отнести, курение, зависимость от алкоголя, от сладкого, от лени, раздражительность, несдержанность, зависть, ипохондрию и тд... То есть все те привычки, которые делают вас слабее... К положительному я отношу, обливание холодной водой или закаливания, занятия спортом, йогой, медитативными практиками, сыроедение, вегетарианство, периодическое лечебное голодание... Собранность, дисциплина, сила воли и тп... и это всего лишь первый шаг, а дальше будет еще 999 о которых я расскажу в следующей публикации!)
Однако тем , кто заинтересовлся советую прочитать книгу Владимира Леви - Искусство быть сабой. Там как раз и можно найти правильное оформление подобной таблицы!


Рецензии