Последняя рана

В прессе, по радио и с телеэкрана:
«Наезд в переходе!! На ветерана!!!»               
Визг тормозов не кажется странным,
Где могут за руль сесть даже бараны.               

С пренебрежением к людям и странам
Кажутся важным «Porschе» и «Меgane».
Погиб человек, а здесь как-то странно,            
Забота «о личном» - кажется важным.   

Из грязи да в князи, вот стало главным.
Невеждою лучше, почетно быть хамом.
Меняется всё, как образ  в туманах,               
Так может сбой народной программы?

Меняются взгляды, становимся злее,
Словами мы с миром, лучше, добрее.
Но нет уважения, защитить не умеем,
Сочувствия мало и к слабым наглее.   

Краше нам кажутся дальние страны,               
Дипломы о «вышке» даже без знаний.
Поездки: Мальдивы, Кипр и Багамы.
Взор на Европу и штаты. Там «mani».

Не стыдно украсть, если нету охраны,
Детишек родить и бросить не срамно.
И всё таки сбой народной программы
Придётся исправить, поздно ли, рано.

Столь по углам молодых и проворных,
В мошну гребут всё, что  хлебосольно.
Ствол жизни ломают, вырвут и корни,
Сломаны крылья, и душам так больно          

Им легко нахамить бабушкам, мамам,
Матом на деда им не стыдно ни грамма.
Так и совесть уходит на задние планы,
И всё что сломалось за годы - то драма.

Обвешавшись злата литого крестами,
Словами-то с нами, а топчут нам знамя,               
Что отцы на полях защищали  веками.
Так всё же жива ты, народная память.

Пусть будет последней у ветеранов
Та душевная боль с кровавою раной.               
А мы это всё просто так не оставим
И делом исправим сбой у программы.
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии