630. Мы ждали снег - явился дождь

20.01.2021.

Мы ждали снег - явился дождь
Неслышный, мелкий и тягучий,
Из, цвета серой мыши, тучи,
Шёл, снег уставший превозмочь!

Шёл молча, долго, не спешил
Вдруг становиться снегом белым,
Все крыши намочил умело
И долго плакал от души.

Темнел день, превращаясь в ночь,
А мы стояли и смотрели,
(Ведь день - не первое апреля),
Январь! И вдруг - нежданный дождь!

А дождь всё шёл и шёл, и шёл!
В горах снег мокрый, тяжелея,
Готов сползать! И в самом деле,
Зимой опасно быть дождём!


Рецензии