Не будь под настроенье

Не будь "под настроенье" только
В дыму просроченного дня.
Своя ведь не пуста помойка,
Еще б чужой черпнуть сполна!

Попав на празднество чужое
Не будь закуской на столе!
Согласен: лучше свое море,
Чем океан не свой в дерьме?

Сотри те номера паршивцев,
Кто предавал хотя бы раз.
Уж лучше связей тех лишиться,
Очисть от них свое "сейчас".

Не раздавай заветных шансов,
Что в пору с золотом равнять,
На них в кредит или авансом
Не смей абонемент давать.

Шли тех, кто самоуваженье
Твое подвинул в самый край
И кормит завтраком терпенье,
Все приправляя словом "дай"!

На грезы липких поцелуев
И на холодную постель
Не вздумай обменять уюта
И чистоту души своей.


Рецензии