Исповедь

 Не хочется кривить душою,
 Вонзая в сердце острый нож, Невольно становясь рабою.
 Той госпожи, чье имя - ложь. С какой наивностью сердечной С какою детской простотой
 Стремилась пылко к жизни вечной
 Я, вдохновлённая мечтой!

 Когда внезапно и жестоко
 Ворвался буйным ветром OH
 Вмиг сердцу стало одиноко,
 Окутал душу страсти сон.

 Пугала двойственность желаний
 Любить - и Богу верной быть.

 Я прилагала все старанья, Пытаясь чувства победить.


 С надеждой к небу обращалась,
 Его о помощи моля, Слезами часто умывалась
 Моими матушка-земля.

 Я занялась самовнушеньем, Пытаясь веру сохранить
 Любовь счита искушеньем
 Рвала невидимую нить.


 А нить была живой крепкой.
 Казалось, без неё не жить.


 Невольно Вогу изменила,
 Но больше стала мир любить

, Запретный плод безумно сладок, - Недаром люди говорят.
 Зловещий горечи осадок
 Такие ягоды хранят.

 Друзьям открыться не решаюсь, Признать неискренность свою, В их пониманье сомневаюсь, У края пропасти стою,


 Но жить так больше невозможно:
 Быть телом здесь, а сердцем там.
 Бродить в печали безнадёжно, Сквернить неправдой Божий храм.

 Пример увидела в подруге,
 Которую звала сестрой.
 И, размышляя на досуге,
Я вывод сделала такой:

 Одно решенье выбрать нужно, Принять однажды навсегда,
Не уступая малодушно Порыву ложному стыда.

 Определить, где правда, нужно.
 Не знаю, что от жизни взять.
 Боюсь однажды безрассудно
Добро на злобу обменять,


Рецензии