Жизнь как явление чрезвычайное

Жизнь (как явление чрезвычайное)
Во Вселенной возникла случайно,
Хотя в рамках устойчивой взаимосвязи
Мироединства, где природа пылала в экстазе.

Всё необходимое пребывает в случае,
Императивы законов он плохо слушает.
Через НЕГО в каждой системе бытия
У материи своя экзист.стезя,
А у разума субьективная струя.

Всё случайное в нашей Вселенной бессмысленно,
Но человек – галактика молекул мыслящих,
И ему придумывать для жизни всякие смыслы
Всё равно, что сахаром разбавлять бытия кислость
Да сохранять выживаемости био-инстинкты.
Так, Рай и Ад с греховностью суицида –
Защита от вымирания гомовида.

               


Рецензии
Жизнь загадочна.

Товарищ Дворецкий   21.01.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   21.01.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.