Первозданной белизной снег сиять не может

     Ночью выпавший снежок
     Превратился в книжку.
     Много нового прочтёшь
     На её страничках.

     Сеть следов наискосок -
     Тропочка пернатых.
     Привлекает их стожок
     На поляне - рядом.

     След полозьев на снегу -
     От повозки санной.
     Видно, кто-то поутру
     Пробудился рано.

     Ромбом впалые следы -
     Это кот наш Коля
     Через сенцы, дверь открыв,
     Выскочил на волю.
     ............................

     Первозданной белизной
     Снег сиять не может.
     Несогласие со мной
     Пусть вас не тревожит.

                2021 г   
    
       


Рецензии
Первозданной белизны
Глаз наш не осилит.
Ныне снег по всей России -
Пусть сверкает до весны.

Добра

Анатолий Семкин   30.01.2024 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.