Роза пустыни

Я - роза каменной пустыни,
Фиалка северных морей.
Я - кровь, что в стужу не остынет,
Июльский дождь, седой Борей.

Я - лев, что вышел на охоту,
Саванны царь, тиран лесов.
Герой, что в чреве кашалота
Земное вышиб колесо.

Я - Ахиллесс и конь троянский,
Японской сакуры цветок.
Молитвы слово на испанском,
Перовской Сонечки платок.

Я тучей чёрною влюбился
Во всё, что было и прошло,
Во всё, что будет, всё, что снится,
И дней идущих рваный шов.

Я ненавижу, ненавижу
Всё то, что есть, и чего нет.
Я меж блондинов буду рыжим,
А между лысых Я - брюнет.

Я ненавижу равнодушных,
И обитателей Земли.
Я рву листы, топчу игрушки,
И души юные свои.

Я - роза внутренней пустыни,
Кипящий утренний восток,
Я вор, Я тварь, мертвец Я синий,
Я сам себе - судья и Бог.


Рецензии
Очень красивый слог, красивый ритм, музыкальный, захватывающий в поток. И образы, образы, поток образов, мифических отражений! Мне очень нравится)

Талантливая Ночь   23.01.2021 12:51     Заявить о нарушении