Гордая птица

Я страус - гордая птица,
Смотрю на всех свысока,
И. не взирая на лица,
Смело шагаю, пока.

Пока нет грома и града
В душе и тишь, и покой.
На ферме хозяин рядом,
Ласково гладит рукой.

Главный здесь Я, знаю точно,
Все ниже, глупей меня;
На почве стоЮ я прочно,
Важно осанку храня.

Но, вдруг! Ощущение краха!
Тучи, как чёрный базальт...
И я со всего размаха
Бьюсь головой об асфальт.

        *****

Страусы - гордые птицы.
Дух их красив и высок,
Но, если беда случится,
Головы прячут в песок.

Мы все - однозначно трусы,
Смелости нет для борьбы,
И отдаём свои души
Под тяжкий каток судьбы.


Рецензии
Ваши мысли уже интересны. Своя философия всегда притягиваем нестандартностью.
Успехов! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   16.08.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.