Днями и ночами

Душу в изгнанье скорбя,
Бежишь ты вслед.
Меня нет, небытием, губя
Себя лишь во вред.

Минувшее удержа, поныне уничтожа,
С печалью ты, в надежде напиться.
Несуразно, днями и ночами, дорожа
Память тревожа, усмиряешь себя.

И поныне, время твоё в беге круговом,
За ней ты, и память о былом.
Пряча свою душу и печаль,
Зная, что не утратить, хоть трудом..



 


Рецензии