Двое

Две свободы
Две воли
Две вольности.
Такие разные
Такие страстные,
Дай воздуха! Дай огня! -
Задыхаюсь в дыму без присутствия
Я вижу, я слышу, я чувствую:
Ты дышишь через меня.
Охраняешь свои ледники...
Бережешь? - Береги!
Я же телами
Гашу свое пламя
Степного пожара.
Мне мало, мне мало!
В тебе живут горы
И волчьи своры.
Во мне дышит степь
И поет полынья.
Не дотянуться мне до тебя,
За мною тебе не успеть.


Рецензии