Эх, погодка!

Через метель, пургу седую
Шёл человек, лицо прикрыв.
В мозгу, с погодой соревнуясь
Звучал назойливый мотив.
Под завыванья вьюги белой
И в такт гневливым небесам
Вперёд, к теплу душа летела.
Снежинки били по глазам.
Но рядом свет уже мигает.
Лицо погода серебрит.
В истоме сердце замирает,
А ветер злобою шипит.
Закрылись двери, а стихия
В бессильной ярости мела.
Мотив в уме упрямо бился,
Вперёд мелодия влекла.
Вот, сладкие мгновенья танца!
Звук обволакивал, ласкал.
Сквозь вьюгу помогал продраться
Мотив, что в голове звучал.


Рецензии
Сильно метёт, в окошко глянешь. Не видно ничего. А люди куда-то прутся? Зачем? )))

Вячеслав Фролов 4   20.01.2021 15:28     Заявить о нарушении