Внучке Маше

Машенька, Маша - родное созданье!
Улыбка твоя лучезарна, чиста,
Тебя не коснётся времён увядание;
Смотришь, танцует душа.

Детские взгляды конечно прекрасны,
Нет в них изьяна и лжи,
Но жалко, что время крадёт у нас их,
И хочется крикнуть: "Ты подожди".

Крикнешь, но время не слышит, не слышит,
Молча шагает вперёд.
Только душа стремится всё выше,.
И Бог пусть тебя бережёт.


Рецензии