Трудно забыть

Трудно забыть мне орешник.
Быстро по тропке бегу.
 Не растет тут подснежник.
 Забыть я его не смогу.

 Помню Стаськово и садик,
 пчел золотистых и пруд.
Жили там Настя и Стасик.
 В жизни у них- только труд.

  Найдя   часок и  на отдых,
 на сынков, дочерей.
Вспоминая их жизнь, словно подвиг,
не забуду отцов, матерей,

 их внучонка-  парнишку Валерку,
 кареглазого, кудри до плеч.
Наложил он клубники в тарелку,
не стараясь меня он увлечь.

Я напрасно его полюбила,
 как ромашки, пионы, рассвет.
 Я волнуюсь: ведь я   не забыла
 паренька через множество лет.


Рецензии
Лариса, здравствуйте. Очень нежные строки про светлое прошлое. С теплом, Вера.

Вера Дерман   07.02.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.