Грустно - августовское

СТОЮ В САДУ ОПУСТОШЁННО,
ЛИСТВА У НОГ КРУЖИТ СЛЕГКА,
СМОТРЮ КУДА-ТО ОТРЕШЁННО
ПОД  ДУНОВЕНЬЕ ВЕТЕРКА.

И ГРУСТЬ МОЮ СЖИМАЕТ ГРУДЬ,
И КАК-ТО В ГОРЛЕ ПЕРЕСОХЛО,
ПРИДИ КО МНЕ, ПРИДИ И БУДЬ, -
ДУША ОТ СЫРОСТИ ПРОМОКЛА.

А ВЕТЕР ГОНИТ ОБЛАКА
И СОЛНЦЕ ВЫСКОЛЬЗНУТЬ СТРЕМИТСЯ,
И МЫСЛЕЙ ГРУСТНЫХ ВЕРЕНИЦА,
И ТЫ СЕЙЧАС ТАК ДАЛЕКА...

СТОЮ В САДУ. ЧЕГО - ТО ЖДУ.
НО ЧТО - ТО ЧУВСТВУЮ СЛУЧИТСЯ,
ТОСКА, КАК СТАРАЯ ВОЛЧИЦА,
БРЕДЁТ НАВСТРЕЧУ МНЕ В САДУ.
25. 08. 20 г.


Рецензии