Как прозвенит в саду ручей

Как к солнцу тянутся цветочки,
Трава, деревья и кусты,
Вначале набухают почки,
Затем вылазиют листочки,
Но прежде зацветут сады.

Все жаждут солнца в свете души,
Как прозвенит в саду ручей
И после долгой зимней стужи
Лёд тает превращаясь в лужи
И оживает мир зверей.

Медведь выходит из берлоги
Учуяв запахи весны,
Зевая, тянет лапы-ноги
И пробудившись как в остроге
Вдыхает запахи сосны.

Все к солнцу тянутся зевая
Растенья, звери, человек
И солнце землю согревая,
Как Бог к молитве призывая,
Зовет нас в рай Эдемский всех.
 


Рецензии