Не понятно

Ничего в природе не понятно:
То гремел осенний странный гром,
То шепталась листьями невнятно
Березовая роща под окном.

То расцвел пион и горя мало,
То мороз потрогал георгины,
То грибов на старом месте мало,
Съедены все ягодки рябины.

То вдруг ветер налетел колючий,
То опять настала тишина,
То на лужах – первый лед трескучий,
То в тумане – полная луна.

То сплошной туман леса окутал,
То сияет солнышко опять,
То свой выход дождик перепутал
И пошел по улицам гулять.

То на небе облака смеются,
То вода на речке забурлит,
То над полем радугой прольются
Капли. Так никто не повторит.

Ничего в природе не понятно.
Видно, в жизни так заведено:
То, что бесконечно, необъятно,
До конца понять не суждено!

17.09.2019.


Рецензии