Тайна

Крещенский день. Длиннее тени.
И к храму тянется народ.
Идут воды набрать. Крещенье.
Искрится снег, вот поворот.

А в храме свечи, свет, и тени.
Герань на окнах, солнца блик.
И батюшка весь в облаченьи,
Как Бог прекрасен и велик.

И ёлка, как паникадило,
И пять хлебов есть и елей...
И нас водою окропило,
Чтоб в чудо верили скорей...


 


Рецензии