Свиристель бы послушать

Свиристель* бы послушать…

Лидии Томаш-Бартеневой (Молдова-Казахстан)

Как же мне захотелось взглянуть на тебя,
Обессилев, хмелеть под твой чувственный голос.
Видишь, – звёзды, к себе как когда-то манят,
И в груди всё горит, а ведь зимняя м’орось.

Я б могла увести – нас любовь же свела,
Но чужое гнездо разорить зарекалась!
Но мой поезд ушёл. Я любви напилась,
В одиноких холодных ночах прописалась.

Не смотрю на другого, не жду новых встреч.
Если сердце твоё невзначай встрепенётся,
Память вдруг не успела мой образ стереть,  ;
Знай, что это, как прежде, любовью зовётся.

Все мы гости на нашей прекрасной Земле,  ;
Почему ж мы глупы почти все беспредельно…
Свиристель* бы послушать весной в тишине
Или в лунную ночь с загрустившей метелью…

20.01.2021

Люб
Фото из сети Интернет
___________________________
            … «Но вот свиристель слышит тот, кто умеет ждать, и кто по-настоящему любит жизнь. Жизнь, милая, дается один раз. Прожить ее надо достойно. А что там в ином мире будет, никто не знает и не может сказать. Кресты и кто покинул нас, уйдя в вечность, об этом молчат.
     Соловей поет о любви, о счастье и постоянстве. А свиристель свиристит об изменчивости мира, о перемене времен года и текучести лет»…
Когда поют свиристели. К продолжению рассказа "Ночь падающих звезд" о верной любви и судьбе бабки Анюты. Людмила Федорова
https://zavtra.ru/blogs/kogda_poyut_sviristeli


Рецензии