Непристойное танго

Девятнадцатый век.
Город Буэнос-Айрес.
В бар вошёл человек
Хуан Педро Хернандес.
Сел за столик свободный
И ликёр заказал,
Утончён,благородный,
Оглядел гордо зал.

В этом театре бедлама
Всё доступно за деньги,
Продаётся любовь,
У неё есть цена.
Там была одна дама
С ангелочками серьги,
Прилила к щекам кровь
От жары и вина.

Припев:
Аргентинское танго,
Между жизнью и смертью.
Беспощаден огонь
Хладнокровной любви.
Как просроченный манго,
Вроде спелый снаружи
А как вскроешь ножом,
Весь прогнивший внутри.

Хуан к ней подошёл
И спросил её имя,
Непристойное танго
Предложил станцевать.
Даму звали Изаура,
Толи просто Мария,
Но при виде мустанга
Не смогла отказать.

Непрерывная ночь
Ненасытна,скрипуча.
Все приличия прочь
Напускной ложный стыд.
Ноги двигать невмочь,
И партнёра измуча.
Кто до танцев охоч,
Едким потом покрыт.

Припев:
Аргентинское танго,
Между жизнью и смертью.
Беспощаден огонь
Хладнокровной любви.
Как просроченный манго,
Вроде спелый снаружи
А как вскроешь ножом,
Весь прогнивший внутри.

Сюжет дальше банален
Конкурент появился
Он представился Хулио
С корабля водолаз
Драчун,бабник,нахален,
Танец дамы добился
Положив на неё,
Свой единственный глаз.

В жизни часто бывает,
Один любит безумно.
А другой позволяет
Себя стастно любить.
Двоим третий мешает
Переносит боль буйно
Часто надоедает
И способен убить.

Припев:
Аргентинское танго,
Между жизнью и смертью.
Беспощаден огонь
Хладнокровной любви.
Как просроченный манго,
Вроде спелый снаружи
А как вскроешь ножом,
Весь прогнивший внутри.

Из трубы пыхнув дымом
Пароход удалялся
На надраенной палубе
Хуан молча стоял.
На коленях Марии
Хулио распластался
И к подбитому глазу
Лёд любви прижимал.

Хуан,Аста лависта!
Крикнул в след Ихтиандр.
Больше я не амфибия,
А теперь водолаз
Чешую мне заменит
Водолазный скафандр,
Пока Хулио лечит,
Свой единственный глаз.


Припев:
Аргентинское танго,
Между жизнью и смертью.
Беспощаден огонь
Хладнокровной любви.
Как просроченный манго,
Вроде спелый снаружи
А как вскроешь ножом,
Весь прогнивший внутри.

P.S.
Я часто задаю себе вопрос,
Откуда взялся в танго Ихтиандр?
Зачем он в эту песню сунул нос?
И возвратит ли Хулио скафандр?

20 январь 2021
С-Петербургъ
North West


Рецензии