Для ясности

Известно, что басни пишутся всегда на злобу дня и чтобы понимать их и баснописца,
Прежде его за непонятность темы не кляня, надо расширять в жизни кругозор,
Осуществлять текущих событий всех обзор.
Регулярно читать и слушать новости, отложив на время читать романы или повести.
Ведь, когда в басне "Волк на псарне", в образе волка был Наполеон, из которого
Кутузов выпустил дух дурной совсем вон.
Поэтому читатели того времени сразу догадались о ком шла речь,
Против какого противника была направлена картечь.
У Демьяна Бедного басни были про революцию и гражданскую войну, для их понимания
Все читали большевистскую газету не одну.
В наши дни написаны басни про коллективизацию, приватизацию и экономическую
Всем стагнацию.
Таким образом, чтобы понимать басни и удостаивать чтению их чести,
Надо регулярно читать или слушать "Вести".
А чтобы понять, что сообщают вести от власти, нужно предварительно читать
На соответствующую тему басни.


Рецензии